おはようございます。
ラチッタで、前菜やカルパッチョに使われている、緑色のソース。
よく、「ジェノベーゼ⁈」(バジル)と聞かれるのですが、
こちらは、「サルサベルデ」(イタリアンパセリ)のソースが多く使われています!
クセがなく、色鮮やかなソースは、前菜にとても良く合います!
先日も自家菜園から、収穫して来たイタリアンパセリを、スタッフちゃんにプチプチ摘んでもらい、シェフがニンニクやアンチョビ等を入れて美味しいソースに完成しました!
ラチッタでは、前菜、パスタ、お魚、お肉、それぞれのお料理に合わせて、様々な自家製ソースが使われています。
新鮮な食材と共に、ソースとのコラボレーションも、
ぜひお楽しみ下さい。