プランターコレクションが‼︎

ベランダに出てみると、ハーブのプランターコレクションが増えていました(=゚ω゚)ノ

ミント、レモンバーム、ローズマリー、

そして、バジルが少しずつ育ち窮屈になって来たので間引きまでされていました(^◇^;)

果たして、お店で使えるようになるまで大きくなるのでしょうか☆☆☆

無事根付く事を願うばかりです(^人^)

  


プランターでバジルを

シェフがプランターにバジルの種を撒きました*

数日後、可愛らしい芽がピコピコいっぱい出てきました(^O^)

ラチッタでよく使われている緑色のソース、お客様によく、ジェノベーゼ⁈(バジルソース)と聞かれるのですが、

シェフがよく使うのは『サルサベルデ』緑色のソースを意味する、イタリアンパセリのソースです♩アッサリとクセがなく、カルパッチョ等の前菜にとても良く合うソースです‼︎

このプランターで育てられているバジルはどのようなお料理に変身するのでしょうか⁈

バジルの成長と共にお楽しみに*\(^o^)/*

   

 


お詫び

いつもラチッタのホームページをご覧いただきありがとうございます。

サーバのトラブルにより、しばらくホームページからの投稿がストップしてしまい、お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

昨日、無事改善いたしましたので、またホームページからの投稿頑張って行きたいと思いますので、

これからどうぞよろしくお願いいたします‼︎